Гражданство Израиля спасло Абрамовича от выселения из Британии

Гражданство Израиля спасло Абрамовича от выселения из Британии
29 мая 2018

Одновременно с информацией о задержке британской визы, стало известно о том, что Роман Абрамович находится в процессе получения гражданства Израиля.


В понедельник личный борт Абрамовича приземлился в одном из аэропортов Тель-Авива. В те же дни The Times of Israel сообщили о том, что миллиардер приобрел недвижимость в столице и открыл счёт в банке.
По уточнению некоторых СМИ, бизнесмен пока получил специальное удостоверение, подтверждающее бессрочный вид на жительство. Роман Абрамович вправе рассчитывать на израильское гражданство в рамках программы репатриации евреев в Израиль.

Ситуация с английской визой владельца клуба «Челси» остаётся в подвешенном состоянии: официального отказа в визе из Хоум офиса не поступало; между тем, процесс рассмотрения заявления затянулся на несколько недель. Представители Абрамовича отрицают связь невыдачи виз с допросами о происхождении состояния бизнесмена.
Примечательно, что для граждан Израиля существует возможность безвизового въезда на территорию Соединённого Королевства. Они имеют право посещать Великобританию без визы и находиться в стране до полугода, если цель поездки — туризм, бизнес или учеба.

Воспользуется ли Роман Абрамович очевидными возможностями, или начнет перевозить имущество с острова Джерси в новый особняк в районе Неве-Цедек — станет ясно в ближайшее время.

Источник:  http://ktovkurse.com/rossiya/grazhdanstvo-izrailya-spaslo-abramovicha-ot-vyseleniya-iz-britanii