Проблемы «Газпрома» не сжижаются

Проблемы «Газпрома» не сжижаются
26 июля 2016
Индийская Gail хочет пересмотреть долгосрочный контракт на 2,5 млн тонн СПГ в год, поскольку на споте газ стоит дешевле. Как и в Европе, в Азии позиции покупателей на фоне избытка газа на рынке становятся все сильнее, поэтому аналитики советуют «Газпрому» пойти на уступки.

Индийская Gail рассчитывает изменить условия контракта с дочерней структурой «Газпрома» Gazprom Marketing & Trading на поставку СПГ, сообщил вчера Reuters со ссылкой на источники. Собеседники «Ъ», близкие к «Газпрому», подтвердили эту информацию. Поставки по контракту на 20 лет, заключенному в октябре 2012 года, могут начаться в 2018 году, контрактный объем составляет 2,5 млн тонн СПГ в год.

По данным «Ъ», Gail не устраивает цена поставок. Индийские переговорщики ссылаются на то, что исходно «Газпром» должен был закрывать этот контракт газом со Штокмановского проекта (сейчас закрыт), а вместо этого будет поставлять газ с подконтрольного НОВАТЭКу «Ямала СПГ». GM&T законтрактовала с «Ямала СПГ» 3 млн тонн СПГ в год и будет получать этот газ в бельгийском Зебрюгге после перегрузки с СПГ-танкеров ледового класса на обычные. «Индийцы настаивают, что стоимость транспорта в согласованной формуле цены уже не соответствует реальности»,— говорит один из собеседников «Ъ», отмечая, что это только предлог для более широкого обсуждения.

GM&T, со своей стороны, пока не собирается менять формулу цены и готова обсуждать только перенос начала поставок на более поздний срок и уменьшение объемов. Это означает, что Gail сможет купить нужные объемы на споте, цены на котором на данный момент существенно ниже, чем по контракту с GM&T. Индия входит в пятерку крупнейших импортеров СПГ в мире (14,6 млн тонн в 2015 году).

До недавнего времени условия долгосрочных контрактов на поставку СПГ в Азии были священными для обеих сторон, а все изменения вносились только по взаимному согласию после переговоров, длящихся порой годами. В отличие от европейского рынка трубопроводного газа, где арбитражные разбирательства между поставщиком и покупателем стали обычным делом, в Азии стороны никогда не шли в арбитраж. Более того, давление на контрагента в виде полного или частичного неисполнения контракта также рассматривалось как запрещенный прием.

Но в последнее время ситуация меняется, поскольку баланс сил (как и в Европе некоторое время назад) смещается в сторону покупателя. Резкое падение цен на нефть, к которой привязаны почти все контракты на поставку СПГ в Азию, вкупе с наличием существенных объемов спотового газа дают потребителю мотивацию и возможность требовать скидок от поставщика или не выбирать поставленный им газ. Например, крупнейший индийский импортер СПГ Petronet в 2015 году выбрал только 68% объемов по контракту с катарским Rasgas, вынудив катарцев пойти на существенные уступки по цене. Вполне возможно, что аналогичному давлению может подвергнуться и «Газпром».

Сейчас никто из индийских покупателей не ищет долгосрочных контрактов, максимальные сроки составляют пять лет, отмечает Роман Казьмин из ICIS. GM&T заключала контракт с Gail на «постфукусимском» пике цен на СПГ, при этом контракт на покупку газа с «Ямала СПГ», скорее всего, обеспечивает «Газпрому» неплохую маржу. В этой ситуации, полагает Роман Казьмин, GM&T может пойти на некоторые уступки Gail, чтобы сохранить с компанией нормальные отношения и обеспечить себе нишу на индийском рынке, который, вероятно, будет лидировать по абсолютным темпам роста потребления СПГ в ближайшие годы.

Источник:  https://www.kommersant.ru/doc/3047637
Тема:  Компании / Бизнес