Грядет масштабный конфликт по газу между Россией и Украиной

Грядет масштабный конфликт по газу между Россией и Украиной
26 апреля 2018
«Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира», — приводит канал слова Витренко.

По решению Стокгольмского арбитража по спорам «Газпрома» и «Нафтогаза» в отношении контрактов на поставку и транзит голубого топлива российская компания оказалась должна 2,56 миллиарда долларов. «Газпром» это не устроило: корпорация обжаловала решение, а также объявила о расторжении контрактов с украинской стороной.

При этом зампред правления российской компании Александр Медведев подчеркнул, что разрыв соглашений с «Нафтогазом» не означает прекращения транзита газа в Евросоюз через Украину. Стороны продолжают переговоры, следующий раунд назначен на апрель.

Также глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что российская компания готова вести переговоры с «Нафтогазом» о транзите газа после 2019 года. Однако для этого Украина должна обосновать экономическую целесообразность транзита через свою территорию, отметил он.

Источник:  https://ria.ru/economy/20180425/1519359681.html
Тема:  Компании